Вот тридцать лет, а мне нет воли

Вот тридцать лет, а мне нет воли
А в сердце страх, а в теле боли
Чего добился я за треть судьбы?
Всю жизнь в безумиях одной борьбы
Истерзан я мучительной тоской
Опять в губительном мечтанье
Вот тридцать лет. А где в душе покой?
И сердца тайное желанье
Прошли года, я грезю вновь
И не нашла меня любовь
А дни тоски, а дни пустые
Проходят словно тени днем
Года проходят золотые
Чего от жизни вечно ждем?
Вот ночь и сна порою нет
Пишу я строки, вновь стираю
Угасла радость в сердце, свет
Как жаль, о юности мечтаю
Когда и силы в теле были
И неги в сердце, неги счастья
И слезы жизни и ненастья
Как жаль, но юность мы забыли
Вот тридцать лет, былое в жизни все прошло
И было так легко, а стало тяжело...


Рецензии