Вдохновенье

Всё происходит в жизни, как на сцене.
А я смотрю на жизнь со стороны.
Я не хочу душевных потрясений,
Мне не постичь и сердца глубины.

Я не боюсь твоих прикосновений,
Я как пустыня. выжжена до тла.
Как без воды засохшее растенье,
Как под ногами мертвая зола.

Я умерла...
       И это откровенье-
Последний жест прочти и сохрани...
Когда ко мне вернётся вдохновенье,
То лишь тогда покрепче обними.


Рецензии