Сосны клонятся от снега...

Сосны клонятся от снега,
Спит серебрянная пыль...
Навью посланная быль
Тянет к месту для ночлега
Да к теплу родных стихий..

Тишь тайги- моя стихия,
Треск костра к закату дня!
И куда ж я для тебя
Мчусь печальная Россия
Удалых розгой клеймя!?

Небеса твои суровы
Прячут кремовый закат.
Ну не я ль тебя как брат!
Знаю, уходя в дозоры,
Навострив меча булат!?

Талый снег хмельнее браги,
Хвойный дух- затмит табак!
Как отрадно на лугах
Зрить березок снежных стяги!
Что ж за грусть в твоих глазах!?

Мчусь забытая держава!
Тройка скачет только в путь!
Ни забыться, ни уснуть!
Сердцу жаждется привала,
Голова легла на грудь.

К ночи озарила небо
Звезд мерцающая гладь...
Чтоб твою красу понять:
Мне бы жаркий ломоть хлеба
К стылой водочке достать.

И когда затянет песню
Мой задумчивый ямщик,
И родной душе язык
Огласит собой полесье,
Нави вновь проступит лик..

Сном подернется дорога...
Стук копыт, да скрип саней...
Сердцу нет страны милей...
Но куда ж, по воле Бога,
Гонишь ты своих коней?


Рецензии