Ах, Курилы!

Ах, Курилы!

Ах, Курилы, Курилы, Курилы,
вы не только красивы, ещё
умножаете Родины силы,
и грядою наш мир защищён.

Стерегут круглый год вас туманы:
в изумрадах скалисты брега
Белизною своей великаны
удивляют: белей чем снега.

Чистотою небесной природа
умиляет, беря в вечный плен,
и в любое, причем , время года...
Ну, а мы оставляем взамен

нескрываемую к ней влюбленность ,
и горячее сердце своё,
за Отчизну любимую гордость,
потому мы с любовью поем

о Курилах, о пращурах верных.
Век границы страны на замке .
удержали, – их подвиг бесмертный:
От Курил ключ – был на волоске,

миг ещё, и была бы измена…
Не случилось, народ исполин
поднимает высоко знамена:
не отдаст он ни пяди Земли.

Ах, Курилы, Курилы, Курилы,
вы не только красивы, ещё
умножаете Родины силы,
и грядою наш мир защищён.


Рецензии