***

сонные улицы, брошенная кошка
разбитое зеркальце, прямо в окошко
сутулые фонари, тощие скулы
в поле надежды гниют мертвые дуры
колечко с моста в глубокую речку
случайно упало – вините сердечко
с рубашки покапает, прямо в колодец
озерные ванны принимает злой мОлодец
трещат деревья, сильные морозы
с неба повеяло холодными грезами
выход один – уйти в зазеркалье
глубоко вдохнуть, потеряв дыхание
комната в доме, голые стены
переплетенья – натянуты нервы
но нет паутины, паук задохнулся
под чьей-то газетой стеной поперхнулся.
завтра будет солнечно – новые люди
снова бесполезные обмены судьбами
цели достигнуты, убытки немеряны
добрые слова исчезли, утеряны
в глазах океаны темных желаний
блекнет мечта в пустоте сознания
предсказания скажут: «здравствуй, родная
у тебя давно нет своевольного знания»
птицы с вокзала громко вещают
люди с вещами людей навещают
у всего есть концовка и это пройдет
очередная тусовка
в очередной ведет год.


Рецензии