День прошёл, и скрылось солнце...

День прошёл, и скрылось солнце.
Время спать и видеть сны.
Расплескался за оконцем
Свет красавицы луны -

Золотисто-серебристый,
Как волшебная пыльца.
Мир ночной чудесный чистый
Лёг у нашего крыльца.

Шелест листьев на деревьях,
Шёпот ветра, шум воды -
Это звуки колыбельной
Нашей матушки Земли.

Завтра снова всё вернётся
На исходные места:
Ночь пройдёт, и выйдет солнце.
А сейчас нам спать пора.

С неба звёзды нам сияют,
Среди них есть и твоя.
Спи, мой ангел, баю-баю.
Сладких снов, моё дитя.


Рецензии