Родной язык
Который вложен в ещё детские уста –
Родной язык – великое творенье,
Народа мудрость, слова красота.
Нам дан язык, приятный, мелодичный,
Напевностью своей ласкает слух,
Он многогранный, мудрый, необычный,
Он воплощает сильный русский дух.
Родной язык порою сердце греет,
Вселяет бодрость духа, доброту,
Он верить, понимать, любить умеет
И ценит мира совершенство, красоту.
Он учит нас быть честными с собою,
Любить других, по чести поступать,
Ценить добро с душевной теплотою
И то добро навек не забывать.
Нам дан язык, чтоб Родиной гордиться
И мы должны его оберегать,
Ведь суждено нам русскими родиться,
И гордостью своей отчизны стать.
16.02.2011
Свидетельство о публикации №119012309631
А Вы, Ксения молодец!
Гордиться своей страной, своим народом и своим языком может только сильный человек!
Удачи и вдохновения!
Владимир Коломиец 2 08.03.2021 07:31 Заявить о нарушении