На войне

Военные годы, тяжёлые годы,
Молчание, горести, беды, невзгоды,
И снова проносятся в памяти дни,
Когда зажигались фашиста огни.

Летели осколки большого снаряда
И падали с грохотом, кажется, рядом,
И страх наполнял наши сильные души,
Но верили мы, что потом будет лучше.

Когда мы на фронте порой голодали,
Кода наши воины в бою умирали,
Тяжёлая горечь опять угнетала,
Но искра надежды в нас не угасала.

И знали бойцы, что невесты их ждут,
И письма писали, быть может, дойдут.
В  бою за Россию великую вновь
Победу одержит большая любовь!

Военные годы, тяжёлые годы,
Уже пролетели те беды, невзгоды,
Победные памяти вспомнятся дни,
Больших фейерверков на небе огни!

27.01.2011


Рецензии