Давай лыжню!..

- Давай  лыжню! - один  кричит  другому.
- Давай  скорей, - а  то  ведь  догоню!
Лечу  стрелой  по  лесу  голубому
Наперекор  морозному  дождю!..

Кругом  снега  и  паровозный  лепет,
А  с  ним  легко  играющий  дымок...
Среди  берёз  замысловатый  трепет,
А  мы  бежим  как  будто  наутёк!

- Давай, лыжню! Нельзя  остановиться
И  промедленье  тоже  не  дано.
Так  хорошо  прогулкой  насладиться,
Пока  ещё   не  кончилось  кино!

                - Давай  лыжню!..

        _____________________
               
    19 января 2019 года, Москва
               


Рецензии