Книги времени

Я, забывающий прочитанные книги,
Что открывал в немыслимой дали,
И в них читал про временнЫе сдвиги,
Что отправлять в прошедшее могли.

Беру их вновь и возвращаю время,
Что так тобой тревожило меня,
Что ставило на нас смешные клейма,
И мчалось прочь, мгновеньями звеня.

Мне скучно здесь, я мысленно в степи,
У склонов золотых Тарбагатая,
Сегодня в прошлое я так легко ступил,
У полки книги времени листая.


Рецензии