Ставни

В селах знатных побываю
Иль в деревни загляну,
Никогда не забываю
Про седую старину.

Терема и сараюшки,
Да заборы во весь рост…
Но всего милей избушки,
Коих вид «казист» и прост.

Всюду даль да ширь «без брега»,
А они, сквозь пыль веков,
Тешат душу человека,
В ставнях проблеском окон.

Деревянные резные
Ставни, к вам лежит душа,
Ярким цветом, расписные,
Неизменны сторожа.

И прохлада знойным летом
Сохраняется в избе,
Любопытный глаз при этом
Не прорвётся в мир к тебе.

Полумрак от ставен краше,
В горнице да ясным днём,
Как укроемся с милашкой
Да, обнявшись, отдохнём.


Рецензии