Зима пушистым покрывалом...

Зима пушистым покрывалом
Укрыла землю и поля.
И в свете солнца жёлто-алом
Сил набирается земля.
Природа тихо отдыхает.
Сковало речку тонким льдом.
А солнца луч слегка играет -
Кристаллы метит серебром.
У берега примерзла лодка -
Забыли, видимо, убрать.
Как одинокая лебёдка.
Ей до весны теперь стоять.
И на опушку из лесочка
Вдруг выбегает оленИха.
А чуть подальше, возле кочки,
Обгрызла дерево зайчиха.
Зимой в лесу зверям несладко:
Ни травки, ни грибов, ни шишек.
На ёлке белочка украдкой
Прыг-скок - тихонько, еле слышно.
Деревья спят в лесу притихшем.
Луч солнца прыгнул на сосну.
Природа отдыхает. Тише!
Лес видит сны. И ждёт Весну.
22.12.2018


Рецензии