Под чинарой

Я тот старик, сидящий под чинарой,
Он целый день поет, что увидал.
Не важно, что о чем сказал прохожий,
В себя ушел и целый день вспевал.
Бог даст, и утро завтра встретит
И снова сядет будет песню петь.
Опять не важно, про кого он стонет,
Но песня эта будет его греть.
И я похож на этого акына,
Все также бестолково я пою.
Стихи мои далеки от поэта,
Но я пишу и про себя соплю.
Да, никогда не стану я поэтом,
И у меня призвание свое.
Возможно я воспользуюсь советом,
Чтобы окончить поприще мое.
Таких как я десятки миллионов,
Так можно ли тягаться с ними мне?
Бессмысленно, там много чемпионов,
На пьедестал взойду я лишь во сне.
Но у меня уж было чемпионство.
Зачем в чужие сани хочу сесть,
Проблемы создаю и беспокойства.
На своего коня лучше залезть.
21.01.2019


Рецензии