Сухая ветка
Без признаков весенней новизны.
Морщины на коре, паучьей сеткой.
Нет в этой ветке жизни, нет весны.
А деревце живёт и расцветает.
Ему и дела никакого нет,
Что маленькая ветка засыхает,
Но держится и жадно ловит свет.
И, как лекарство, пьёт земные соки,
Борясь за жизнь, с надеждой ветка ждёт,
Что, хоть пройдут все мыслимые сроки,
Но вновь она, как прежде расцветёт.
Весенний дождь избавит от морщинок.
Вернётся к ветке прежняя краса.
А в сетях серебристых паутинок,
Слезинками, засветится роса.
Вновь будет ветка на ветру качаться.
И листья будут ярко зеленеть.
Ведь, если стиснув зубы, не сдаваться.
То в жизни можно всё преодолеть.
Свидетельство о публикации №119012309074