Нечитанный роман

К тебе прелюдия  - стихи,
В послании записки,
Все строчки только о любви
Без всяких сложных смыслов...

Не в робости причина эта,
Чтобы сказать, что я хочу,
Уходят рейсы снова в лето,
С тобою я не полечу...

Не будет так, как ты захочешь,
В твоем полете только ты,
Под облака с собой увозишь
Все свои мысли и мечты...

Стою и ясно понимаю,
Как от меня ты далеко,
И вот уже подозреваю,
Все про тебя мне нелегко...

Зима, окно, пейзаж угрюмый,
Вновь напишу, о чем печаль,
Лишь по тебе одной простуда,
Кончается уже январь...

Не пишешь, вовсе не звонишь,
Как там погода, не расскажешь!
Все в облаках своих паришь,
В пейзажах ярких жизнь купаешь...

Но только вот он я, как есть,
Одна лишь бедность мой изъян!
И зная это, ты прочесть
Не собираешься роман...


Рецензии
Всё, всё, что дорого хоть памятью,
Хоть мыслью бьющейся в печаль,
Всё полное небесной робостью,
К добру стремленья вертикаль.. (с)

Спасибо за Вашу грусть. Она красива, - значит искренняя. Хорошие стихи всегда немного грустные.
Всё только начинается и всё будет хорошо!
С уважением

Зенон Зенонович   09.03.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.