Сон
И в вечности лиц суетливых
Я тщетно искала счастливых,
Но в воздухе гнездилась мгла.
Неслись неспокойные души
Куда-то, не видя меня.
Каким же под силу огням
Дано этот сумрак разрушить?
И комнат палитра бледна.
И света чуть теплятся струи.
А ты, улыбаясь, танцуя,
Стоял у немого окна.
Нашла. И весь мир растворился.
И все, что не свойственно мгле,
Нашла. Отыскала в тебе,
Как только ты там появился.
Толпа в миг куда-то пропала,
Сказала тебе: "ты мой сон..."
Ты хочешь, чтоб я доказала?
Прижалась и поцеловала...
И с миром растаял он...
Свидетельство о публикации №119012308891