А без тебя я просто странник - ветер

А без тебя я просто странник - ветер,
С берёз и ив срывающий наряд.
Гуляющий в сырой, осенний вечер1
И прячущий под шляпой грустный взгляд.

Я без тебя как бард на летней сцене,
Бант на гитаре, нет на ней лишь струн.
Пытаюсь о любви спеть, о измене,
О девушке с глазами жёлтых лун.

Я без тебя, поверь, журавль в неволе,
Распятый ангел в клетке золотой.
Так дни мои проходят на миноре,
В мечтах наивных встретиться с тобой.

А без тебя я просто пёс бездомный,
Вся доля моя - пыль степных дорог.
Танцует и смеётся мир огромный,
Но без тебя я так в нём одинок.

23.01.2019


Рецензии