О том, кто на слуху, я ангелам всем вслед...

О том, кто на слуху, я ангелам всем вслед
Спою о Божестве объемлющем господство
Своё, ведь Велий Он – Господь, лучащий свет,
С Марией пресвятой познавший детородство.

Я от Его щедрот однажды разомлел,
Когда небес брега мне распахнули устья,
Где Божью благодать как раз и возымел
Всем телом сонный я, о чём сказать берусь я.

О, как бы я хотел опять сей чудный час
Познать хотя б на миг, в который раз уснувшим;
Означься в эту ночь небес бескрайних лаз            
Для взора моего, нутром своим блеснувши!               


Рецензии