Девчонка, совсем не такая, как все
Но надо же было такому случиться,
Что утром бежала она по росе -
И стала совсем не такая,как все!
Может быть, это роса виновата,
Но только и он не такой, как когда-то...
Мучает парня важный вопрос:
Кто её сумку до школы донёс?
Кто прошагал с нею рядом из школы?
Много скопилось раздумий тяжёлых...
Он провожать её тоже пытался,
Но осторожно: за домом скрывался,
За кустиком прятался и за столбом,
Пока она заходила в свой дом.
Страдая и к целому свет ревнуя,
Профиль курносый в тетрадке рисует,
Платочек её в рюкзаке хранится:
Ещё бы! Ведь он от самой Жар-птицы!...
Перелистнула судьба страницы,
Не разрешила прошлому сбыться!
Память о ней снежинкою тает...
О том, что любил, никто не узнает
Просто когда-то прошлась по росе
Девчонка, совсем не такая, как все!
Свидетельство о публикации №119012308644