По-г-оло-с-з
И кто его допоет и упакует в ранец?
Вместе с солью-хлебом, флягою с водой?
Вместе с солнцем-небом, утренней росой?
Я уйду, а голос? Как он без меня?
Как из горла, полоз, песнею обняв.
Но не надо спешки, и душить не след.
Пусть орел и решка не покажут "Нет".
Пусть он сбросит кожу, снова заползет.
Пусть его не гложет тягостный расчет.
Не печалься, голос, пока есть во мне.
Пока хоть на волос шепчешь в тишине.
И печаль устанет, и снега сойдут.
И весна заманит птиц, что запоют...
Свидетельство о публикации №119012308637