Собака - наглядный пример человеческой неблагодарн

Им вслед умиленно смотрели глаза,
щелкали блики, готовились лайки...
Собака вела под уздцы старика,
с подчеркнутым видом зазнайки...

Безрадостный, кроткий, измученный вид.
За что люди так обошлись с меньшим братом?
Бредет обреченно, беззвучно скулит...
Представьте безгрешного в круге девятом.

Камням летящим в мой огород:

Мы все из клики соучастных.
Душой - костыль такой народ,
когда нам нужен для несчастных,
четвероногий Дон Кихот.

"Если ваш лучший друг - собака, собаке не позавидуешь".
Эдуард Эбби

"Счастье собаки всегда по ту сторону двери".
Чарлтон Огборн

"Если бы я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие, из знакомых мне людей"
Джеймс Тербер


Рецензии