Зимняя звезда

В темном небе - месяц тусклый.
В сердце - ясная печаль.
На ночных дорогах - пусто.
Где-то мчится поезд вдаль.

И на станции далекой
Пассажира ждут друзья.
Поездам не одиноко,
И у рельсов есть края.

Меркнет свет звезды задорной.
Не сыскать ее меж туч.
Этой ночью - зимней, вздорной
Побеждает в душах грусть.

Утром станет мир светлее.
Солнце ярче, чем звезда.
Только зов ее милее.
Утро - с чистого листа.


Рецензии