К 75-летию прорыва блокады Ленинграда
Блокаду Ленинграда особо выделить должны.
Все жители ведь знали,что врагом окружены,
Фашисты всех уморить хотели,живые не нужны!
Лишь через Ладогу,Дорогой Жизни,по льду
К ним пробивалась на транспорте подмога,
С бесценным грузом продуктов на борту,
Что выдавали жителям по лимитам,строго!
От холода и голода народ здесь погибал,
Но,с большой надеждою,прорыв блокады ожидал.
На фабриках,заводах работали и стар и мал,
И каждый, как только мог,Фронту помогал!
Погибших Ленинградцев миллионы,Слава им!
Земной поклон от нас и всем ещё живым.
Невзгоды не сломили их и город им не сдать,
Настал черёд,набрались сил блокаду разорвать!
Проклятых жирных извергов не стало на земле
И орудийные Салюты уже звучат у нас в Кремле!
Тот подвиг Ленинградцев вовек нам не забыть,
За тех людей погибших,теперь мы будем Жить!
Свидетельство о публикации №119012300839