Владимиру Бушину - 95!
Твой голос многих восхищает
и недругов бессильный стон
из черных глоток вызывает.
Едва увидел ты сей свет
в колхозе имени Марата,
мечтал о лаврах Коловрата,
а на Японской был твой дед.
В те времена Страна Советов,
самодержавью дав пинка,
среди ликбезов и комбедов,
под песнь фабричного гудка,
свой мир растила, как ребенка.
Мир без рабов и без господ,
в котором Нетто – пароход
и Метрополитен, не конка.
Окончил школу в 41-ом
и через год ушел на фронт.
Да, помнят стены Кенигсберга
тот оглушительный афронт!
И вот победный май, ликует
народ советский, речь Вождя.
Еще нет «Эха» и «Дождя»,
и Победитель торжествует!
Сперва армейская газета,
Литературный институт
Узнали Бушина поэта
и вот ты занял свой редут.
Клинок критический вонзаешь
Клеветникам России в пасть
и либеральную напасть,
словно Геракл расчищаешь!
И комиссары в пыльных шлемах,
И Гений первого плевка
узнали о больших проблемах,
попав на мушку старика.
Ты их лупил и в хвост, и в гриву
публицистическим бичом.
Для патриотов став лучом
во тьме российского обрыва.
Твой слог, как лезвие кинжала,
а книга – сталинский Псалтырь!
У либеральной гидры жало
ты вырвал – русский богатырь!
Но отрастает жало вскоре,
как у дракона голова.
Не страшно, есть ведь Булава
всем очернителям на горе!
Ты в «Завтра» главный обличитель,
нет спуску вралям всех мастей!
И в девяносто пять воитель,
Главком разрозненных частей.
Будь здрав и жги глаголом души,
Советской Родины солдат.
Тебе пожизненный мандат
дала одна шестая суши!
Свидетельство о публикации №119012308386