РУКА
Дурак его похвалит свысока.
Жоашен Дю Белле
(поэт эпохи Воз-рождения)
«На всяких мудрецов – довольно простоты».
В великих – часто глупости видны…
И будь философ ты или поэт,
От дури, друг, поверь, защиты нет!
Я дурью тоже часто маюсь,
И в этом – честно вам признаюсь…
Но эта дурь – исконная, моя,
Она – судьбою мне дана!
Её лелею и люблю,
Её – читателю дарю,
Как без неё мне день прожить?
Готов её боготворить!
Я дурь творю, но мне – всё мало,
Моя рука писать устала…
Но нет мне дела до руки,
Творящей странные стихи.
С руками у поэтов – мука,
Но без поэтов – тоже скука.
«У них одна рука –
Валяет дурака!
В былые времена дурак был почитаем,
В народных сказках воспеваем.
Но век нынче другой: придурков –
восхваляют,
Их в лидеры и в депутаты выдвигают…
…Честна душа, чиста у простака,
Гордись, поэт, ты званьем дурака!
Благословенны духом нищие, к ним –
нет презренья,
И лишь они способны на прозренье!
Свидетельство о публикации №119012308332