Герцен Георгий. Снежные стихи

***
С неба падала снежинка,
Словно солнышка лучинка.
Я поймал её в ладошку,
Чтоб согреть совсем немножко.
А ладонь раскрыл и понял:
Любит жить она на воле!

***
У меня снежок – дружок.
Из него слеплю снежок.
Если будет снега много,
Вылеплю я носорога.
Сделаю для зайки дом -
Пусть живёт зайчишка в нём.


Рецензии