Открытка

Окликнул сквозь годы
Вдруг голос далёкий –
И так проверяют
На прочность не раз!
Кому-то в угоду
Наивные строки,
Туман над морями
Задумчивых глаз.

О память о прошлом!
Ты жалишь под сердце,
Открытая рана
Протяжно саднит.
Опять – не нарочно! –
Нахлынешь, как детство
С открытки от рано
Ушедшей родни…

Зачем берегу
Эти розы в корзине –
Не так уж красивы,
Чтоб душу терзать!
Но, в небо вдохну
Старой подписи имя -
И вижу друзей,
Закрывая глаза.


Рецензии