Унижение
Оставив в прошлом клетку Зоосада,
Павлин ненашенский,(но это не досада)
Попал кружным путём на птичий двор,
Где повести решился разговор,
Один из тех, что в высшем свете веют:
"У вас, о да! встречать гостей умеют,-
Заметил он, расправив шире хвост.-
Хоть я и в обхожденье, скажем, прост,
Но вот в уме сомнения довлеют,
Коль речи повести о красоте:
Возьмём Гусынь и Кур - толстушки ещё те
Сторонницы упитанного тела!
А если каждая когда-то и летела,
Так разве же с плетня да в лопухи.
Что Гуси в них нашли и Петухи?
И перья грязные и шеи криво гнутся!"
Павлины, знаем, коли заведутся,
То каждый слог их спесью загружён,
К тому ж подчас и пополам с грехами.
Но только наши Гуси с Петухами
Не стали размышлять, кто как сложён,
Красавца выгнали (отнюдь не со стихами).
Зачем?..Да просто, чтоб перед мужьями
На всю округу не порочил жён.
-------
И правильно... Но в нашей стороне,
Жаль, не для всех супружницы в цене.
...
Свидетельство о публикации №119012307999