не дольше колокольни
на странника
всё лето, вся зима,
ищи-ищи
труду вериг награду,
обедне звон,
на росомаху падаль,
реке угри,
и опрокинут
век на новь могил,
и инок яр…
(2)
осиротел язык,
плоть снов врос зверь,
винись-винись
спасённым из распятых,
беззуба смерть,
усердной деве клятва,
пороку зуд,
расколу твердь,
жнивью на плен грызун,
атаке вошь…
(3)
хоть на ощупь декабрь,
хоть на вкус,
то ли зрению клёст,
то ли слуху,
ушлой бабе кабак на сивуху,
бегству тварь,
ложь мечтам,
рыхлым будням пожар,
иго врозь…
(4)
не дольше колокольни
пономарь,
из-под земли
страж тонкошеей птице,
дыряв чертог,
ад девственнице снится,
узлы вине,
и бес родству,
и подлый круг вендетт
вслед лжи…
(5)
пронявших смыслов крен,
шаг естества,
наскучившего ремесла
амёба,
дели-дели
на жниц распутных сдобу
и алычу,
обмана чуть,
ласк сокровенных шов,
игла,
судьбы метла,
бесстыдству вдов пример
шинка,
по ереси ленивые указ,
тьме — крик,
волчицей ярой за флажки
мечта…
(6)
о твари
и отверстом кровотоке,
о букве
и увечных вер пределе,
не цели,
не отсроченном эдеме,
но эхе,
врозь нагота, вспять глубина,
о спехе
колдуньи,
налагающей проклятье,
игуменьи,
охваченной смятеньем,
о мщенье
ад вобравшим, не узревшим
иного…
(7)
об иноке
скитаний цепких шрам,
лес дольний
своре псин на утомленье,
ищи-ищи
на выстрел лоб олений
и
волчий след,
об иноке
и страсть молитв, и плеть
вины…
январь 2019
Свидетельство о публикации №119012307895