Старо как мир...

        Суеверием закован
        Иззадревле млад и стар...
        Бой на поле Куликовом
        Не славян и не татар:
             Живы старою бедою -
             Кто её от нас прогнал? -
             Не Москвой и не Ордою
             Зародился криминал.
        Больше власти захотели
        Градов,весей и земель?
        Пересмотрим,переделим
        Фролов,Провов и Емель!
             Для чего теперь молитва?
             Сел в седло?Дерись!Убей!
             На рассвете грянет битва,
             Рухнет наземь Челубей.
        Вот чужого князя свергли,
        Гул победный скоро стих,
        И понёс понуро Сергий
        Горький груз грехов чужих...   


Рецензии
Постоянный дефицит РАзума в головах власть предержащих.....И приводит к постоянным большим и малым войнам.... С уважением....Н

Нина Соколовская   17.06.2019 12:22     Заявить о нарушении
Да,дефицит разума плюс эгоцентризм многих власть придержащих.
С благодарностью -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   22.06.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.