Казнь

Дева Пречистая, Дева Превечная,
Перед Тобой на коленях стою.
Ведаешь, Матушка, тайны сердечные,
Ведаешь тайную муку мою.

Ведаешь, Матушка, горькую долю,
Молодцу сердце сдавила боязнь.
Кончилась, выцвела вольная воля,
Завтра наутро намечена казнь.

Завтра наутро оденут оковы,
И поведут на высокий помост.
В красной рубахе палач чернобровый,
Будет конец мой недолог и прост.

Руки развяжут, склонюсь пред толпою,
Крест православный к губам приложу.
Бабы в толпе сиротело завоют,
В миг, когда шею под саблю сложу.

"Господи Боже, прими и помилуй" -
Рвутся наружу святые слова.
Красным цветком, перед саблей бессильным,
Скатится с плахи моя голова.


Рецензии