Попробуй... мне присниться...

«Ты знаешь...мне не спится...
И мне...не спится...тоже...
Попробуй...мне присниться...
Хотя бы ...как прохожий...
Ты тоже...постарайся...
Приснись...хотя бы...кошкой...
И до утра ...останься...
Мурлыкай...понемножку...»
Неизвестный автор

Не виделись с тобою мы
Давно? Да нет, не очень.
Всего три месяца зимы
Но мой расчет неточен.

Не слышала твой голос,
Такой родной и близкий…
Ты говоришь, что холост
А я… да так, артистка.

Забыли мои плечи
Тепло твоей руки…
Любой союз не вечен,
А были ль мы близки?

Всего лишь безделушкой
Была я для тебя.
Моя душа – игрушка?
Так думаешь ты зря.

Любила-не любила
Кому какое дело?
Я для себя решила,
Что, видно, постарела.

И сердце тише бьётся
И кровь уж холоднее,
А как тебе живётся
Спросить уж не посмею.

Успел ты измениться,
И я забыла тоже…
Попробуй... мне присниться,
Хотя бы...как прохожий…


ФОТОГРАФИЯ Сергей Аверин


Рецензии