Прощание

Ты в чёрном шёлке. Благородный цвет.
Цвет строгости, цвет светских церемоний.
Вопрос не задан, но в глазах - ответ,
В твоих, в моих, в касании ладоней.

Ни слова, ни улыбки, - ничего.
Всё впереди. Я чувствую, я знаю.
Твой стыд красив и красота его
Дороже мне всего, что предлагают.

Ты в чёрном шёлке. Беспощадный цвет
Покорности всесильной тайне рока.
Вопрос не задан, надобности нет.
Я уезжаю в мантии пророка.


Рецензии