Зелёный

В зеленой краске милый пальчик
И бровки домиком стоят.
Какой серьезный кроха-мальчик,
Такой недетский взрослый взгляд.

Он, закусив губу, молчит,
Не просто так сидит и красит:
Он созидает, он творит,
Он не малыш сейчас, а мастер.

Вот видишь, летний лес, опушка
Залито солнцем все кругом,
Сидит на старом пне лягушка
И что, что вьюга за окном?

Он вертит шар и так и этак,
Ещё мазок, вот так, сильней.
На шаре множество оттенков
Один другого зеленей.

Проходит тихо мама мимо
Украдкой бросив нежный взгляд,
Ну что за милая картина:
Ребёнок занят делом, рад.

Сидит зелёная макушка
И что-то мажет, чуть пыхтя,
В зеленой краске даже ушки,
Но дивно так горят глаза.


Рецензии