О книгах..

Назови ты меня как угодно –
Замечтавшейся, слабой, глупышкой
Одиночество нынче не модно
Ну, а я насыщаю жизнь книжкой.
Посижу в тишине на окошке
Обниму сильно-сильно колени
Головой к ним прижмусь словно кошка
И усну в безрассудности лени.
А за окнами снег тихо млеет
И во мраке покоятся крыши
В небесах понемногу светлеет
Пустота поднимается выше.
Называй ты меня как угодно –
Замечтавшейся, глупой, пустышкой
Все гуляют по миру свободно
Ну, а я насыщаю жизнь книжкой.


Рецензии