Суетный век

В суетный живём мы век,
Вещи пленник человек,
Время всё торопит нас.
Мы, не ведая греха,
Жаждем слаще пирога,
Чем у ближнего сейчас.
Чёрной зависти волна
Захлестнула нас сполна -
Больше мы хотим иметь.
Но, не ведая, спешим,
Только более грешим.
Как здесь истину узреть?

Словно ось веретена,
Закружила пелена,
И не в силах человек
Ни успеть, ни удержать,
И с пути не убежать - 
Нас раздавит судный век.
В полном хаосе самом
Лишь присядь, раскинь умом,
Ведь на то нам голова.
Чем в том хаосе спешить,
Нам же лучше просто жить,
А не в гонке выживать.

В шумный город не спеши,
Равновесие - в тиши:
Нет соблазнов мира сплошь.
Замедляй "веретено",
А иначе нас оно
Переедет, словно вошь.
Где цветущие поля,
Ждёт нас древняя земля,
Надо к ней добрее быть.
Жить с природой не спеша,
С чем привычная душа…
И природы мир любить.

Наше счастье - в тех местах,
Где порхает серый птах,
Дарит музыку лесов.
Где благоухает мёд
И природа создаёт
Бесконечную любовь.
Солнца благодать тепла,
И поляна расцвела.
Так куда ещё спешить.
Коль любовь в тебе самом,
Лица милые кругом,
То нам надо просто жить!

Мигом пролетает жизнь.
Каждым вздохом дорожи:
Путь отмерен только раз.
В мире много разных дел,
Если доброе хотел –
Сделать поспеши сейчас.
Снег на сердце не копи,
Лучше где-то уступи:
За обиды всех прости.
Минет холода стена,
Будут лучше времена,
Зря не сетуй, не грусти.


Рецензии