Зимой мне снится луг цветущий!

Зимой, мне снится луг цветущий
Купанье ивы у реки!
И соловей в кустах, поющий,
Где косят травы мужики!

Цветочки огоньками светят
В зелёном, бархатном ковре!
И белизной, ромашки слепят,
Как блики пламя на костре!

Живой их кистью, крепкий стебель
Вручает солнцу  лепестки,
С восторгом, шумно смотрят в небо
Их желторотые цветки!

В зелёной, луговой рубашке,
Они, как солнышко, горят!
И как подружки-первоклашки,
К себе внимание манят!

Ещё при утреннем рассвете,
В росе, хрустальной чистоты,
Как ожерелья на берете,
Сверкают белые цветы!

Спят бриллиантовые росы
В волшебном, изумрудном сне!
И, словно самоцветов россыпь,
Горят в цветочной глубине!

И ароматом пряным, горьким
Дурманят, спящего в цветах,
И запах лета сладкий, стойкий
Лежит нектаром на губах!

Кружит лугов великолепье
Творца волшебная пора!
В душе моей, живая флейта,
Поёт мелодию пера!

Святое русское раздолье
Под морем летней синевы!
И бесконечное приволье
В пушистой зелени травы!

Тут счастлив я и мир мне чуден,
Смирился пульс, закончен бег!
И рад я, что Творец не скуден,
На всё, чем счастлив человек !

        23.01.2019 год!
            20.23


Рецензии