Так что ж тебе нести!
Согласен!
мой отзыв был не слишком лестен,
он стал стеной — не интересен...
Да лучше в чёрном списке,
чем изводить себя слюной
и восхвалять те, эротические переписки
и ублажать тем твой покой.
Какая низменность!
И в том ли совершенство
уснуть на паперти
вкушая лесть, её блаженство,
не честь!
Так что ж тебе нести?
...Да кто ж они, уж не великие!
Лишь воздыхатели твои:
возносят к музыке твоё величие;
То разве: Пушкин, Шекспир или же Гётте
Булгаков или же Цой!
Я был бы рад и возгордился бы тобой!
И знал, что поэзии вдохнувшей вы,
И на вершины, вдохновения придёте:
тех небывалых в мудрости высот,
вдыхали бы ветра,
и птицей вообразили мыслями полёт
и был бы праздник для пера!
И честь вдохнуть твоё мне торжество,
Величие в стихах и дар, предначертание пророчества!
То было бы и мне сегодня вдохновеньем,
я бы читал твои творения,
твоё величие, твоё живое озарение!
и музу яркою твою, внимал с предвосхищением!..
Свидетельство о публикации №119012307177
(Пушкин)
Как петляво выбраться из плена страсти
Они - как баррикады бесовских напастей
Respectus!
Svetla Ya
Светлана Самедова 02.02.2019 20:55 Заявить о нарушении