Тихо речка течет из далёко
Передать не легко красоту...
Небеса над рекою высоко,
Отражаясь в воде по утру.
Шепчет ива воде быль и сказки,
Всё о чём то поведать спешит,
До воды добежали ромашки,
А река еле слышно шумит.
Тишина расплескалась в округе,
Даже шелест листвы не слыхать,
Снова лето уже на пороге,
И в природе опять благодать.
Но, вот щёлкнул соловушка звонко,
Разлилась трель над тихой рекой,
Пришло новое утро и солнце,
Пробежало лучом над водой.
Вокруг краски как будто ожили,
И от ивы ушла вся печаль,
Над ромашкой шмели закружили,
И светлей стала дальняя даль.
Свидетельство о публикации №119012300703