Предупреждение
Церковный староста купил для церкви
Подсвечник с восковой большой свечой.
Подарок этот был великолепен!
Тогда явился старосте Господь!
За этот дар Он обещал, что трижды
О смерти старосту предупредит:
Чтоб душу тот успел свою очистить,
Нежданно смерть его не посетит.
Довольный староста зажИл в веселье:
Ел - пил; о смерти думать позабыл.
Проходят годы. Вот свело колени,
Спина согнулась - взять пришлось костыль.
Немного погодя стал видеть хуже,
Потом и вовсе зренье потерял.
Жить продолжая пышно и бездумно,
Через полгода слышать перестал.
Явился Бог, взять старосту от мира.
Тот был встревожен этим и смущён,
И упрекал он Господа, что трижды,
По договору, не предупреждён.
Тогда Господь сказал ему с укором:
"Кто, как не Я, тебя предупредил?
Послал на спину и колени хвори,
Перст на глаза и уши наложил?
К сигналам этим был ты равнодушен,
А Я исполнил всё, что обещал."
Внимательнее надо Бога слушать,
Пока пред Ним в последний час не встал.
Наталия Михайлова 879
31 декабря 2018г.
Свидетельство о публикации №119012306922