Без пяти

Шарики! Шарики! Шарики!
Бусы, гирлянды, звезда!
Столько китайских фонариков
ты не видал никогда.

Ёлочка! Ёлочка! Ёлочка!
Выше и не отыскать.
Скатерть. Под водочку стопочки.
Время столы накрывать.

Кружится, кружится, кружится
под потолком конфетти!
Время за окнами вьюжится..
Полночь уже...без пяти.

Полнится, полнится, полнится
белым игристым хрусталь!
Снова уносит бессонница
в эту далёкую даль...

Ёлочка! Ёлочка! Ёлочка!
Не дорасти до неё..!
Мамино фото на полочке,
как отраженье моё.

Пенится, пенится, пенится
снежною вьюгой январь!
Я - ваша вечная пленница,
ёлка, звезда и фонарь.


  на стихи Александра Желнова
  http://www.stihi.ru/2019/01/22/7814


Рецензии