Верность

Раненая птица, сломано крыло,
Как же этой птице так не повезло?
Улетела стая далеко на юг,
Но остался с птицей ее верный друг.
Все кружил и звал он в голубую высь,
Все кричал: «Родная, ну, давай, держись!»
Опустился рядом, перья уронив,
И сказал подруге: «Пока буду жив,
Не страшны любые в мире холода,
Я тебя не брошу, вместе навсегда.»
Прижимаясь телом и накрыв крылом,
Согревал подругу всем своим теплом.
День прошел, а ночью замело вокруг,
И остался рядом твой навеки друг.
Покрывались снегом степи и река,
До утра сравнялись оба бугорка.

Октябрь 2014 г.


Рецензии