Зимняя дорога в ночи

Красавица луна,
Плывет в морозной дали.
Ты в мире не одна.
Сестрица у земли.
В звенящей тишине,
Хоть звезды в дымке тают,
И словно в новизне,
Созвездия поют.

По снежной белизне
Луны дорожка светит.
Все это, как во сне
Нам сказку говорит,
Как в мире колдовства
Заснеженные ели,
Дорога лишь видна -
Бежит на край земли.

Как серебристый шар
Бежит в верхушках леса,
Храня вселенский дар,
Ей туча - не завеса.
Ко мне в окно глядит
На миг не отставая
Со мною говорит
Секретов не скрывая.

Так весело звенят
Кружат в стекле снежинки
Теряют свой наряд -
Хрустальные искринки,
Как кружевной фатой
Летят за мною следом.
Не спрашивая нас: -
"Куда? Зачем мы едем?".

Луны волшебный свет -
Не скучная картина,
Кому - то шлет привет -
Кому - то все - рутина.
Зарывшись в воротник
Чужие видит он сны,
А сказочный тайник
Увидим только мы...
      23.01.2019 г.


Рецензии