Зима тиха
-
Зима тиха,
и только утром и по вечерам вороны
обычный (но для них он важен) свой совершают перелёт;
И вездесущие машины - их рев, гудки, как стоны, -
Потоком наполняют улиц вены,
он половину жителей (живую силу)
в себе несет.
Но не исчезла никуда
вторая половина -
Всё так же, только медленнее, пробираясь
по забеленным улицам вперед..
Но те из них, кто слышит тишину,
стараются не обижать ее, невинной,
без надобности.., только все же чаще
велит шуметь им город-хоровод.
Но даже в городах живет зима...
она ночует в парках,
скрывается по закоулкам тихим -
где только отголосок больших шумов,
где плавают дыма
И дети под высоким фонарем
на санках
с горы слетают лихо.
И ночью звезды
тихо светят всем - но все же
Только этим,
кто могут их увидеть,
случайно выглянув в окно..
и улыбнуться, потому что
Они такие тоже -
затерянные точки во вселенной -
и, если б не дыхание и сердца стук, да пару мыслей ни о чем,
То были бы одно .
=
Свидетельство о публикации №119012306685