сегодня

А что сегодня? Сказ про котика,
Что бегал в улице одной.
Никто не брал. Не гладил котика,
Откуда он, не знал никто.

Вот, вышла девушка, погладила:
Какой  он странный этот кот!
Взяла домой, да и оставила,
Ну что поделать, пусть живёт.

Стихами надо, рифмой, песнею,
Чтобы  понять шум этих лет….
-Как слово громкое, нам  в ухо тесное,
Как его втиснуть,- прокричал поэт

Я что? Крылов? Я- мысль несмелая,
но не поймут причины грёз,
Я просто  тучка, тучка белая,
Плыву, роняю льдинки слёз.

Пропеть балладой?-Не получится,
Ни слуха, голоса же нет,
Как говорится, что здесь мучиться?
На ухо  наступил медведь.

Приоритеты, видишь разные,
Не подойду, не навяжусь:
Простая женщина, не страстная,
Любовь? – сочувствие и грусть.

А кот при чём? Забыла что-то я
А, помню, он сидит в углу:
Глаза зелёные, печальные,
Сказать что хочет, не пойму.

Себя сравнить хочу я с котиком,
Сказала б, что-то, но нельзя,
Хозяйка добрая иль вредная?
И проза или чудеса?


Рецензии