Того не знает

Бегу к внукам,а снег сверкающий,
Летит при солнце и того не знает.
Что вид его,такой привлекающий,
Собой сердца,вдохновением пронзает.

Это и не снежинки,а как бы иней,
Собой,сам по себе летит.
 А солнца свет и небосвод синий,
Отражаются розами в цвете ланит.

Ланиты же,это конечно щёчки,
Ланитами,воспетые с древних времён.
И розовый цвет,не слёз поточки,
Он,ими нагулин,а не наймён.

А найм,это конечно румяна,
Ими искусно, украшенные лица.
От мороза же щёчки,совсем без изъяна,
Заставляя своей окраской дивиться.

И вот я,в блестящем разгуле,
Бегу,от скольжения, боясь упасть.
И всё же порадуюсь,падение не от пули,
Падать от пули; ужаса страсть.

Лети же снежок,освежая округу,
На землю и в душу,прекрасным ложась.
И может,рады будем,друг другу,
С жизнью, не злобой,а любовью сдружась!


Рецензии