сп 66 третье продолжение про СССР

Ох! Как до боли все знакомо
Священное царство той поры.
Все вспоминают с болью, всё то,
Что было с нами до зари.

Уверен каждый, был в то время
И планы строил на года.
И без сомненья все стремленья,
Запечатлеть старался: навсегда.

Все храмы нам теперь вернули
В душе теперь у нас покой.
Мы в мире так всех всколыхнули,
Что жизнь становится святой.

Ох! Как до боли все знакомо
Судьба дана нам, не легка.
Терпенье нашего народа,
Не знает близкого, конца.

В любой стране мы виноваты
Но, нет причины, ни одной.
Стремятся наши демократы,
Всем подыграть любой ценой.

Ни кто не хочет жить по русски,
Вот нет бы взяли с нас пример:
Тогда б все жили без нагрузки,
И инженер и лицемер…

Наш ум по-прежнему Советский,
Он с нами будет до конца.
Тот дух свободы пионерский,
С любовью в сердце от творца.


Рецензии
Я за СССР.
Было больше правды справедливости добра чем сейчас. Порочное время сейчас.

Олег Кротов 2   16.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
это точно чем дальше тем страшнее

Александр Билецкий   21.02.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.