I. Дебют Авангардиста

Бывает так, что и в печали
Есть неожиданный подвох.
Заместо скорбной пасторали
Комедия берёт врасплох.

...Звучал минорный марш Шопена.
Трагичным взмахом пианист
Вдруг зацепил диез не в тему,
Переворачивая лист.

И не спасала партитура  –
Росли из фальши пузыри.
Тяжёлая клавиатура
Не поддавалась, хоть умри!

Упрямых клавиш обертоны
Сбивали слух, меняя фон,
И лёг аккордом похоронным
Упавшей крышки скорбный звон.

Взревел ракетой на поклонах
Весь зал, хохочут верх и низ!
Рыдал ведущий с микрофоном.
Последний номер был «на бис»!

Благодаря за настроенье,
Хвалили все наперебой
Концерт с забавным приключеньем:
«Шопен  –  весёлый парень! Свой!!»

На самый пик авангардизма
Влез скромный классик-пианист.
Нет поводов для пессимизма –
С рождением, сюрреалист!
 


Рецензии