скажи, Эзоп
молчи... меня сомненья гложут...
Бог даст, рассеются как дым,
тревоги будут ложны.
Куда идём? идём который век...
Цель на устах. Дорога бесконечна.
И что это такое, человек,
коль царь природы он, то царь увечный.
Что ожидает, не могу я знать,
в благоразумье веры не осталось.
Хоть малый сокровенный знак
подай, внимая, прочитаю.
Ты мудр и, душой, не раб,
а веришь ли в людей, в их разум,
в наличие рассудка и добра?
Не отвечай, порой слова напрасны.
Скажи, Эзоп, кто "правит бал"?
Чем укрепить мне дух ослабший,
когда вокруг вражда, обман,
и, вообще, желудок - главный.
Мой друг, дай мне совет,
как от унынья уберечься?
И слышу горький я ответ:
- Иронизируй, если станет легче...
Свидетельство о публикации №119012306540
Не разводи в душе своей бардак...
Старший Рулевой 23.01.2019 16:39 Заявить о нарушении