Популизм - это всё от бедности!

Популизм - это всё от бедности!
И от власть предержащих зловредности!
Не желает власть, чтоб народ богател,
Всё стрижёт его, как овцу, хоть ты блей!

Не успела овца руном нараститься,
В голове правительства мысль шевелится:
Как бы эту овцу оголить слегка,
Но при этом, чтобы овца жила.

Но и коли помрёт - тоже неплохо!
Будет меньше ртов, а платить будут крохи.
Так и правят уже четверть века,
Даже стыдно признаться, что где-то
Не одиннадцать триста, а тыща пятьсот,
Не рублей, а зелёных за труд без хлопот.

 
       Рю С.Ю. - 23 января 2019г.


     Минимальная зарплата в России в 2019г. 11273 рубля. Минимальная зарплата в США - свыше 1500 долларов. При этом стоимость продуктов питания, стоимость проезда в такси по городам США такая же как в России в пересчёте на доллары. Вывод - стоимость жизни в России непомерно дорогая. А труд в России стоит сущие копейки!   
     В Скандинавских странах учитель получает в пересчёте на доллары 3000 в месяц. И что он делает? Он просто учит детей в школе, как в России. И там никто не говорит о создании высокотехнологичных рабочих мест. В России же как только начинают говорить, что производительность труда падает, вскоре обесценивают рубль, а значит и человеческий труд.
     Внешний негосударственный долг России на 1 января 2019г. примерно равен 400 миллиардов долларов, а состояние хозяев этих компаний превышает долг их компаний в полтора раза, но это - их личные деньги, и они лично не отвечают своими деньгами по обязательствам компаний, которыми руководят. Налицо создание ситуации искуственной задолженности. И всё это делается при прямом попустительстве Путина и Медведева.       


Рецензии